Отчего же не заняться... сижу днями дома, скукота... И с этим у меня регулярно...
Мне кажется, что важно помнить о публичности ресурса, о потенциально большой аудитории, на форуме нельзя вести себя как дома или у себя на кухне. Это конечно нужно человеку, он типа отдыхать приходит, но наверное это уместнее переносить в скайп или закрытое форумское сообщество.
Неоднократно замечала, что дружная небольшая кучка на форуме, со временем, становится сродни стае и периодически метит территорию, пробуя свою силу.
Инакомыслящие или просто другие, становятся жертвами и развлечением заскучавшей стаи, которая не видит этого за собой. Это многих отталкивает. Так было на Судьбе, отчасти.
На мужском форуме такую же ерунду встретила, что меня удивило...
Такое развязное общение внутри актива вроде не заметно для них самих, но для окружающих - искушение. С одной стороны одни уже не хотят писать, чтобы избежать язвительности в свой адрес и высмеивания, или просто чувствуют себя лишними и не встревают в панибратские диалоги .
А с другой стороны, иные , поддаются обаянию и веселухе актива и тоже усваивают себе разухабистую манеру высказываний, срабатывает нечто типа эффекта толпы.
Так разлагается атмосфера форума, по сути, неформальным лидерством. А если лидер - сплетник и скандалист, хана форуму. Такого нужно изолировать, но самое главное, это нужно делать вначале, в зачатке гасить тенденцию, когда вся эта "красота" расцвела-бесполезно, вернее без больших потерь не обойтись.
А вообще, как я уже сказала, я не знаю ПРАВИЛЬНОГО решения этой задачи.
Часто лидирующие позиции занимают интеллектуальные форумчане, они в некотором смысле соль, они нужны и важны. Но, если добра им недостаёт,и негатив от них перевешивает, по-моему лучше от них избавиться.
Хотя, добра обычно всем хватает-это общая болезнь.