Форум православной мамы "Пчёлка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим ...

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

Вэб страничка:
http://www.moscovityanka.ru/

Цены кстати вполне:-)) Большущая кенгурища стоит 1350 где-то. с меня ростом:-)) так что заходите, не пожалеете:-)))

Метро Семеновская, ориентир Госкомстат Измайловское шоссе, 44, высотка такая с шариком на крыше, вот перед ней на светофоре нада направо повернуть, если едешь из центра, а там с правой стороны будет магазинчик...
1й Кирпичный переулок, дом 2...Я открыла этот магазинчик лет 15 назад и не жалею:-)) Когда бываю в тех краях, всегда захожу. И не ухожу без покупок никогда:-)))

Ох, пади надоела уже всем своей болтовней

Отредактировано Лёлька (2010-03-30 19:18:37)

0

122

Оль, спасибо! Закапалась в каталоге на этом сайте. Игрушки смешные, напоминают персонажей советских мультов. При случае,загляну в магазин. Хоть, там слоники в смешных панталончиках :D , всё же милые, и продукция,должно быть из сертифицированного и не вредного для детей материала. :)

0

123

Olga написал(а):

Оль, спасибо! Закапалась в каталоге на этом сайте. Игрушки смешные, напоминают персонажей советских мультов. При случае,загляну в магазин. Хоть, там слоники в смешных панталончиках  , всё же милые, и продукция,должно быть из сертифицированного и не вредного для детей материала.

Сшиты отлично:-)) Просто прелесть. А слоники. собачки, ежики, мишки разные есть:-)) И в панталонах, и без...На той неделе была, так чуть полмагазина не скупила:-0) Ну очень симпотичные игрушки:-)) Чесслово:-))) Глаз не оторвать

0

124

У нас новое одеяние форума, к Пасхе, наверное ???
После светло-зелёного немного мрачновато .... :flag:
Кто пойдёт на ночное богослужение ? (я собираюсь)

0

125

У меня цвет розово-бардовый, к пасхе самое то по-моему! :) Может, у вас монитор иначе отображает цвет? Кстати, поищите в настройках форума, может другое оформление сделаете? Можно включить функцию, чтобы каждый форумчанин сам менял стиль.

На всенощную собираемся, только чувствую я себя, будто меня палками били и  :x .. Прошу молитв. :flag:

0

126

Да, уж .... сегодня убедилась в истинности пословицы, что " спасение утопающих, дело рук самих утопающих", я такая наивная думала, раз опека взяла с меня заявление, о том что дети 2 года живут  у меня, а мать их ведёт аморальный образ жизни, то этого достаточно с меня, остальное дело за ними, прошёл месяц ни одного запроса не сделанно, заявление убрано на пыльную полку ... пришлось через вышестоящее начальство поднять опять этот вопрос, так опека предложила мне самой собрать некоторые справки, предоставить всех свидетелей и постараться  самой  убедить суд в нужности лишения её родительских прав... вот так у нас работает соц.защита вкупе с опекой .... вот где ювенальная юстиция не помешала бы, никого не волнуют проблемы самих детей, этим людям просто лениво заниматься своей работой ....

0

127

Лена, вам сочувствую, помоги Бог! Всё это ой какие нервы... Однако, поди пойми их, у нас вечно крайности, то густо, то пусто...

Вчера прочла : http://www.regions.ru/news/2282703/

Левобережный суд Воронежа постановил ограничить на полгода 45-летнюю Людмилу Буганову в родительских правах в отношении её шестилетней дочери Ларисы.

Решение суда вызвало резонанс в СМИ и бурю возмущения со стороны простых воронежцев.

По официальной версии, женщина не может заботиться о своей дочери из-за психического расстройства (Буганова - инвалид 2 группы). Из-за этого в однокомнатной квартире, где проживает семья, постоянная грязь и антисанитария.

Однако благотворительной организации Воронежа «Общие дети» утверждают, что Людмила Буганова живет в чистой и убранной квартире. Это подтверждает и побывавшая у Бугановых журналистка. Как заявляют в благотворительной организации, мама не пьет и не курит, ведет нормальный образ жизни. Психическое расстройство проявляется лишь в том, что ей сложно принимать решения и она долго спит. Соседи Бугановых и учителя школы, куда девочка ходит на дошкольную подготовку, в один голос утверждают, что ребенок хорошо развит и мама о нем заботится как может.
Лариса очень любит свою маму, и разлука с матерью, как считают в организации, отразится на девочке не лучшим образом.

Единственное, что реально ставят в вину Людмиле Бугановой – бедность. Семья живет на пособие по инвалидности, а чтобы подзаработать, Людмила собирает бутылки. На момент решения суда женщина получала пенсию по инвалидности в размере 3372 рублей плюс ежемесячное детское пособие от государства - 350 рублей. В прошлом месяце пенсию повысили до пяти тысяч. Живут они в однокомнатной малосемейке, в комнате 13 метров.

В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которых и обратились в суд.

0

128

Вот ещё:В Колпино у матери отобрали четырех детей из-за долгов по квартплате

Вера Камкина, как сообщает газета «Новые известия», глубоко религиозный человек – она не пьет и не курит, не употребляет наркотики. В прошлом году она потеряла мать и мужа. Найти работу не удалось. Некоторое время она существовала на помощь от родственников и из благотворительного фонда. Но сейчас находится в совершенно бедственном положении. По информации «Новых известий», Вере Камкиной обещают, если она погасит задолженность, то ей вернут детей.
Петербургский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова заявила в интервью «Эху Петербурга» о том, что органы опеки давно наблюдали за многодетной семьей и приняли решение забрать детей потому, что условия, в которых живет семья – антисанитарные. А у детей обнаружен педикулез. «Уже подан иск о лишении ее родительских прав», - сообщила Светлана Агапитова.
Свою помощь, Вере Камкиной обещала предоставить первый зампред думского Комитета по вопросам семьи Наталья Карпович.
По данным Росстата количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. Показатели за 2009 год скорее всего также будут свидетельствовать об ухудшении ситуации.

0

129

И ВОТ: http://www.mama-rada.ru/smf/index.php?topic=1417.0
"Помогите!
Прошу прощения, что не по теме. Наткнулась на одном форуме, который периодически почитываю, на следующий пост :
"Я даже и не знаю куда писать - решила здесь.
У нас на работе женщина работает уборщицей и ночным сторожем. С мужем не живёт и у неё 6 детей. (младшему 1 год)
Сразу скажу, что женщина не пьёт, не курит, очень ответственная. Так вот по инициативе органа опеки состоялся суд, по которому вынесено решение о лишении родительских прав (маленькая жил. площадь и т.д.)Это простое решение для нашего государства: вместо того, чтобы помочь многодетной семье и дать квартиру побольше, они выбрали вариант проще - забрать детей в детский дом. Но, слава Богу, краевой суд отменил решение и мать занимается оформлением бумаг, чтобы снова вступить в родительские права.
Но речь даже не об этом. Всё время пока шли суды, дети находились в детском доме(убегали домой, их снова приводили и.т.д.)
Так вот два дня назад два сына её пришли к ней на работу. Младший со следами побоев на лице. Сказали что его побили и просили слёзно забрать домой. Мать поехала в дет. дом и поговорила с мед. сестрой, которая сказала, что ребёнок четыре дня лежал в лазарете и по её подозрениям он изнасилован.... Ребёнка матери не дают (она хочет провести мед. экспертизу). Что ей делать? Я в таком шоке, что даже адекватно мыслить не могу. Как же так. И ведь суд-то был весь этот зря и все эти взрослые игры органов опеки с жизнями детей??? Неужели всё так и останется безнаказанным"

0

130

На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
несвоевременное прохождение врачей детской поликлиники
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

0

131

Вот здесь пример, когда у абсолютно нормальных родителей,из  полной семьи изъяли грудногох ребёнка за то, что мать родила его дома!
http://www.happy7i.ru/forum/viewtopic.p … &f=210

0

132

Сегодня , спустя 100 лет, долму из баранины приготовила-пол ведра вышло :O
Кого бы в гости зазвать? :question: Эх, все семейные, домой бегут, не заманишь никого ужином..  :mybb:

0

133

Классно, Оля ... Вы такими объёмами готовите !!! :O

0

134

Lena написал(а):

Классно, Оля ... Вы такими объёмами готовите !!!

Случайно получилось :dontknow:
У меня был фарш  свиной и бараний, я захотела их смешать, разморозила оба пакета, многовато вышло, но решила не морозить вторично, потом, добавила лук, рис, зелень, стало фарша ещё больше. Открыла присланные мамой листики, а они от сорта киш-миш, молоденькие и маленькие, пришлось колупаться где-то час, заворачивая эту горку фарша, потом, в кастрюлю я кладу листики и под низ и сверху, объём содержимого кастрюли ещё увеличился..
Вот и вышла большая кострюля, почти полная долмой :)

0

135

Olga написал(а):

ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

Мдя... а мы-то с сестрой убились, прося детей помочь по хозяйству. Мотивировали тем, что детей в общем рожают для того. чтобы они росли помощниками родителям. А когда же детей научить помогать родителям, если не в детстве? Маразм какой-то!

В общем 95% списка - это наше... Это что - норма такая? А как же нас воспитывали? Много чего не было (или было лишнего) выросли же мы людьми (я надеюсь).

0

136

Сова написал(а):

Мдя... а мы-то с сестрой убились, прося детей помочь по хозяйству. Мотивировали тем, что детей в общем рожают для того. чтобы они росли помощниками родителям. А когда же детей научить помогать родителям, если не в детстве? Маразм какой-то!
В общем 95% списка - это наше... Это что - норма такая? А как же нас воспитывали? Много чего не было (или было лишнего) выросли же мы людьми (я надеюсь).

Помню, мне было лет 10 и мама сказала мне (в сердцах), что я нужна ей лишь для того чтобы помогать ей по хозяйству.
Я разревелась и весь день не могла смириться с мыслью, что Я-Я-Я, для того лишь рождена чтобы мыть посуду... :D

А если серьёзно, то последние времена, что называется, продолжаются....  Хорошего человека, да чтобы миновал глобальных промахов в жизни, в нашем мире вырастить -искусство!

0

137

Я вернулась из командировки ...
Екатеринбург  поразил приятно ... особенно люди, открытые, добрые ... очень довольна своей поездкой, посетили Храм на крови и Ганину яму - печальные места, связанные с убийством царской семьи ...  в Екатеринбурге многое дышит любовью к императорской семье, такого я больше пока не встречала ...
Поработала неделю на православной ярмарке, познакомилась с инокинями и другими милыми людьми ...

0

138

А говорят там там атеистический митинг прошел, против постройки храма....

0

139

Сова написал(а):

А говорят там там атеистический митинг прошел, против постройки храма....

Читала в газете, что на этом митинге было человек 200 ... дело в том, что на месте взорванного храма стоит фонтан, и некоторым горожанам жалко с ним расставаться ... некоторых просто пугает авторитет церкви в обществе... конечно, как всегда громче  всех против - творческая интеллигенция ...

0

140

Lena написал(а):

конечно, как всегда громче  всех против - творческая интеллигенция ...

Мдя.... жаль....

0

141

Ура !!! Форум опять зелёненький, а то за окном снежная пурга и пасмурно ...

0

142

Lena написал(а):

Ура !!! Форум опять зелёненький, а то за окном снежная пурга и пасмурно ...

:shine:  :rolleyes:

Снежная пурга-это круто! Лена, а когда же у вас потеплеет?

0

143

На "С" корки мочат... :D , похоже, что теперь День супротив В.Б... Интрига, прямо-таки  сериал, интересно, чем закончится?

Думаю про форумское общение вообще, как грамотно строить политику форума? Судьба изменилась, жаль, понять бы, как было правильно разрулить админам тот напряг что был в последние годы? Лично я не вижу красивого выхода. Что-то было упущено в начале, атмосфера была сильно развязной, и завсегдатаи в ней укоренились, такое общение без конфликтов невозможно, да и разрушительно оно.

Однако,благочестивые и мудрые на форумах особо не висят, потому, благостную атмосферу создавать было просто некому, за редким исключением.

Преобладание  прилизанных  и искренно верующих в своё благочестие, как альтернатива развязным, тоже тошнотворно, мёртво такое общение, да и всё одно, со временем настоящее лицо проглядывает и те же склоки..

Выходит, чем меньше проникшихся к форуму личностно, тем лучше?  Нейтральные, редкие обсуждения по делу - залог мира?

Поди пойми, КАК делать форум  интересным и чтобы он заряжал позитивом.. И вообще, нафига они нужны, эти форумы?! :question:  %-)  :D

Интересно, эту тему форумского инет-общения изучают учёные- психологи?
Почитать бы ...

0

144

Оля, а Вы не в курсе, как получилось, что ЧД стал супротив ВБ .... я просто туда не ходок, а стало любопытно, что послужило причиной разногласия ?

0

145

Olga написал(а):

Поди пойми, КАК делать форум  интересным и чтобы он заряжал позитивом..

Когда я пришла на С, то не имела никаких личностных привязок, старалась обсуждать только суть предмета (ну или мне так казалось), вообщем общение такое сказывалась на мне плодотворно, я углублялась в суть предмета разговора, узнавала много нового, в голове моей рождались мысли  :idea: иногда я наслаждалась чужими мыслями  :flirt: но постепенно, всё это сошло на нет, особенно убивает пустой флуд и склоки ...
Может нам заняться исследованием, что является корнем флуда и склок ... :x

0

146

Olga написал(а):

Снежная пурга-это круто! Лена, а когда же у вас потеплеет?

Оля, у нас уже было тепло, Дима даже гулял в одной футболке ... а теперь уже и не знаю ... :dontknow:

0

147

Lena написал(а):

Оля, а Вы не в курсе, как получилось, что ЧД стал супротив ВБ .... я просто туда не ходок, а стало любопытно, что послужило причиной разногласия ?

Я так поняла, что началось с похвалы Владули в адрес Вики. День напомнил что он тоже был молодец, а Влад как бы не согласился и пошло обсуждение на тему ПРАВИЛЬНОЙ модерации.
День всегда говорил, что он и половины не делал из того, что ему "приписывают", а теперь прямо сказал, что в чужих постах  "ошибки" втихоря исправлял во благо...
Признался наконец! Зы на Р.S. исправлял  :rofl: , и не только....
Я помню в бешенство приходила от исправления им моей стилистики на свою прилизанно сладкую, которая ему казалась правильной. Я тогда билась за то, чтобы он подписывал  что и почему и на что он исправил... Он регулярно  выборочно  кромсал  мои посты, смысл сказанного менялся, и выглядело это так, будто это я сказала..

Ой, я даже злиться опять начала... :huh:  :)

Так вот, потом пошли разговоры на тему модерации, а они там под запретом... День схлопотал..

0

148

Lena написал(а):

Когда я пришла на С, то не имела никаких личностных привязок, старалась обсуждать только суть предмета (ну или мне так казалось), вообщем общение такое сказывалась на мне плодотворно, я углублялась в суть предмета разговора, узнавала много нового, в голове моей рождались мысли  :idea:   иногда я наслаждалась чужими мыслями  :flirt:   но постепенно, всё это сошло на нет, особенно убивает пустой флуд и склоки ...
Может нам заняться исследованием, что является корнем флуда и склок :x...

Отчего же не заняться... сижу днями дома, скукота... :) И с этим  :x    у меня регулярно... :D

Мне кажется, что важно помнить о публичности ресурса, о потенциально большой аудитории, на форуме нельзя вести себя как дома или у себя на кухне. Это конечно нужно человеку, он типа отдыхать приходит, но наверное это уместнее переносить  в скайп или закрытое форумское сообщество.
Неоднократно замечала, что дружная небольшая кучка на форуме, со временем, становится сродни стае и периодически метит территорию, пробуя свою силу.

Инакомыслящие или  просто другие, становятся жертвами и развлечением заскучавшей стаи, которая не видит этого за собой. Это многих отталкивает. Так было на Судьбе, отчасти.
На мужском форуме такую же ерунду встретила, что меня удивило...

Такое развязное общение внутри актива вроде не заметно для них самих, но для окружающих - искушение. С одной стороны одни уже не хотят писать, чтобы избежать язвительности в свой адрес и высмеивания, или просто чувствуют себя лишними и не встревают в панибратские диалоги .
А с другой стороны, иные , поддаются обаянию и веселухе актива  и тоже усваивают себе разухабистую манеру высказываний, срабатывает нечто типа эффекта толпы.

Так разлагается атмосфера форума, по сути, неформальным лидерством. А если лидер - сплетник и скандалист, хана форуму. Такого нужно изолировать, но самое главное, это нужно делать вначале, в зачатке гасить тенденцию, когда вся эта "красота" расцвела-бесполезно, вернее без больших потерь не обойтись.

А вообще, как я уже сказала, я не знаю ПРАВИЛЬНОГО решения этой задачи.

Часто лидирующие позиции занимают интеллектуальные форумчане, они в некотором смысле соль, они нужны и важны. Но, если добра им недостаёт,и негатив от них перевешивает, по-моему лучше от них избавиться.

Хотя, добра  обычно всем хватает-это общая болезнь.

0

149

Лена, я только теперь увидела сообщение про Ярика и ножницы- :O
Даже представить страшно... А как вы отреагировали? Беседу провели? :glasses:

0

150

Olga написал(а):

Лена, я только теперь увидела сообщение про Ярика и ножницы-
Даже представить страшно... А как вы отреагировали? Беседу провели?

Как отреагировали ? Был шок ... Поблагодарили Бога ... конечно, ещё раз объяснили о всей опасности ...

0