Как отреагировали ? Был шок ... Поблагодарили Бога ... конечно, ещё раз объяснили о всей опасности ...
Я имею в виду, как перед Яриком отреагировали, вы же педагог, как правильно донести?.
Моя мама, в такой ситуации, меня отлупила бы с перепугу..
Форум православной мамы "Пчёлка" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум православной мамы "Пчёлка" » За чашкой чая. Беседуем обо всём... » Поговорим ...
Как отреагировали ? Был шок ... Поблагодарили Бога ... конечно, ещё раз объяснили о всей опасности ...
Я имею в виду, как перед Яриком отреагировали, вы же педагог, как правильно донести?.
У меня такая реакция случилась в Москве, у Ярослава сдуло ветром кепку и он очень громко закричал, он был немного позади меня, я чуть не умерла от разрыва сердца, ну и шлёпнула его в сердцах ... такое со мной было впервый раз и я дала себе слово, что такое не должно больше повторяться ... стараюсь по мере сил, поэтому в ситуации с розеткой, я сначала "пришла в себя", успокоила его, а потом начала объяснять ...
А мне по утрам, два раза в неделю, молошница приносит 3 л парного коровьего молока, такое вкусное ...
А вы любите молоко ???
А мне по утрам, два раза в неделю, молошница приносит 3 л парного коровьего молока, такое вкусное ... А вы любите молоко ???
ЗдОрово! Москвичи обзавидуются прочитав это!
Правда, я с детства терпеть ненавижу молоко. А вот муж, он как телёнок, без молочного не может и дня прожить, я же, молочные каши и супы варю не пробуя, даже пригубить не могу-такая бяка для меня.
Кисломолочные продукты люблю, особенно простоквашу из домашнего молочка- мням.
В Дагестане, в мамином городе , летом, по утрам, в часов 6-7 можно услышать протяжный крик "мо-ло-ко", хозяйки выходят на улицу и покупают парное молоко с утренней дойки. Преимущество провинции!
Преимущество провинции!
Преимущество моего района, рядом с частным сектором, а далее у нас бетонные джунгли ...
В дальнейшем надо будет научиться делать творог в домашних условиях ...
простоквашу сегодня пила в монастыре, действительно, мням ...
Помню очень смешной случай, приехала я из Питера к подруге в деревню, в Тамбовской обл., а она давай меня всем домашним угощать: мясо, колбаса, сало, сыр, молоко, сметана, творог, яйца ... я так недельку поела у меня кишечник прихватило, температура 39, отравления не было ... а муж у подруги подшучивает, мол приехала питерская, привыкшая к колбасе из туал.бумаги, да порошковому молоку, да к различным добавкам, а от нашей натуральной еды, сразу и заболела ...
Помню очень смешной случай, приехала я из Питера к подруге в деревню, в Тамбовской обл., а она давай меня всем домашним угощать: мясо, колбаса, сало, сыр, молоко, сметана, творог, яйца ... я так недельку поела у меня кишечник прихватило, температура 39, отравления не было ... а муж у подруги подшучивает, мол приехала питерская, привыкшая к колбасе из туал.бумаги, да порошковому молоку, да к различным добавкам, а от нашей натуральной еды, сразу и заболела ...
Это точно! Я тоже Серёжке периодически говорю, что они несчастные московские жители. Натуральных продуктов не видят!
Мама недавно прислала нам баранью ногу, оказалось, что муж не понимает вкусовой разницы между бараниной и свининой с говядиной
У меня, кстати,тоже, единственный раз в жизни случился приступ панкреатита (кажется так называется), когда я неделю отъедалась на Украине у родни.
Мне москвичей реально жалко, кругом пробки, в метро не протолкнуться, без денег ты вообще не человек, воздух, вода отравлены ...
Моя подруга спит и видит, куда бы ей из Москвы уехать ...
Мне москвичей реально жалко, кругом пробки, в метро не протолкнуться, без денег ты вообще не человек, воздух, вода отравлены ...
Моя подруга спит и видит, куда бы ей из Москвы уехать ...
Так, она как наркотик.. Без неё ломает.
Я когда езжу к маме, наслаждаюсь лишь 2-3 дня, смакуя настоящий вкус продуктов, вдыхая воздух родины, потом меня начинает колбасить. Там народ другой, как говорится, простота-хуже воровства, устаю и психую. В Москве люди собранные, сил и времени у всех не хватает, потому общение конкретное, даже консъержка таджичка приноравливается соображать быстро, а там...
Там такая беспардонность и неспешная жизнь" в паутине", основанная на каких-то понтовых понятиях, а не на логике...
Мама говорит, что во мне спесь играет. Может быть. Когда я там жила, я такой же была и не видела этого, а теперь,в Москве я привыкла к совсем другому.
В Москве всегда перед глазами пример и стимул для роста, а там, с покон веков повелось, что женщина должна выйти замуж, сделать химию на короткую стрижку, купить комплект с бриллиантами, растолстеть, родить, и сидеть семки грызть на лавке с соседками.
Я утрирую, но в среднем так оно и было там раньше. Теперь не знаю, может у молодёжи новые фишки-типа смотаться в Египет..
В общем, столица и мучает и вдохновляет, трудно вырваться из неё.
Может это из за того, что Вы родились на Кавказе ?
Я большой разницы не чуствую в людях, правда, у меня и общение сейчас в православной среде, у нас 70 детей в школе, с некоторыми мамочками я реально подружилась, люди необыкновенно добрые и терпеливые, у многих скорби, мне точно не под силу ... чуствую от них добро, сама этим добром вдохновляюсь ... моя начальница в этом году реально изменилась, столько скорбей на неё свалилось , она стала мягче ...
Может это из за того, что Вы родились на Кавказе ?
Я большой разницы не чуствую в людях, правда, у меня и общение сейчас в православной среде, у нас 70 детей в школе, с некоторыми мамочками я реально подружилась, люди необыкновенно добрые и терпеливые, у многих скорби, мне точно не под силу ... чуствую от них добро, сама этим добром вдохновляюсь ... моя начальница в этом году реально изменилась, столько скорбей на неё свалилось , она стала мягче ...
Может, я и правда спесивая и нетерпимая.
На Кавказе люди горячие, но добродушные, вопреки общему мнению. Есть люди очень хорошие, 100 % есть и примеры благочестия. Наверное здесь уместна притча про муху и пчелу..
Я больше подразумеваю общий быт, скажем, гости там приходят когда хотят, звонить не принято, могут прийти с неизвестной роднёй, а разговоры вести про петрушку на рынке, да про любовников сто пятой знакомой знакомой, могут и про свой геморрой рассказать. Реально, однажды соседка ворвалась и с ходу: "Блин, геммор вылез и ....." Это при том, что я с ней общалась только на уровне "здрасти" при встрече.
А если отойдёшь руки помыть, эти гости могут с твоего мобильника обзвонить всех своих друзей, а если их за этим застать, будут гоготать-типа поймали и как ни в чём ни бывало продолжать рассказывать про свой геммор.
Или, садишься в маршрутку, а там какая-то тётя с маминой работы вдруг, замечая меня начинает громко меня расспрашивать, выглядывая из заднего ряда про то, сколько я получаю или взяли ли меня замуж...
Там всем до всех есть дело и все всем прощают эту досужесть. Там норма напакостить и помириться тут же. Я в шоке от этого. Мне это кажется дикостью. Бороться с этим бесполезно. Я не доросла до меры " возлюбить", у меня возникает желание удрать по-дальше от такой жизни.
Такого общения я не встречала ...
А может многое и не замечаю попросту ...
А может многое и не замечаю попросту ...
И мама моя не замечает. А я и её ругаю, она когда приезжает, без конца говорит... я хожу выпуская пар из ушей, у меня реально, голова начинает болеть, потому как я не могу игнорить её разговоры, когда же начинаю анализировать, ну, просто пытаясь понять суть и осмыслить сказанное, я страшно злюсь, потому что это песнь акына, без начала и конца.
Мама вполне зрелый человек и молчать очень даже может, это она от избытка чуЙств и по привычке, там все так себя ведут. Я порой говорю: "Мам, стоп, вот что ты хотела сказать конкретно?" Она фиксирует своё внимание на сказанном и улыбается, типа просто так сказала...
Вообще-то я придира ещё та, близкие знают...
Вообще-то я придира ещё та, близкие знают...
Какие Ваши годы ... со временем, может быть, будете легче ко многому относиться ...
Моя знакомая, например, прожив с мужем алкоголиком многие годы, пришла к выводу, что глупо злиться на больного человека и теперь всё сносит уже намного легче ...
Хорошо, что я успела прочитать про ключик и замочек, очень хорошее сравнение .....
Прочли , и хорошо ! Собственно, вам и предназначался ответ.
Я подумала, что увлеклась, что лишне хоть как-то раскрывать семейные отношения публично, иные дамы не так давно лезли их оценивать даже тогда, когда я нарочно избегала упоминаний о муже. Форум -это моя блажь, муж в этом смысле серьёзней. Не хочется его подводить, и давать повод досужим судачить о нём или о нас.
Я тут как бы за себя одну.
В детский православный лагерь требуется куратор группы – региональный представитель
Основные обязанности:
Приглашение детей в детский лагерь «Великое Княжество». При наборе 10 детей и больше - добровольное сопровождение набранных детских групп в соответствующий лагерь (в этом случае поездка куратору группы оплачивается за счет лагеря).
Требования:
Возраст – без ограничений
Место проживания – любой регион РФ
Образование – не имеет значения
Условия работы
Куратор приглашает потенциальных участников лагеря, и курирует оплату путевки с менеджером лагеря.
За каждую проданную таким образом путевку куратор получает вознаграждение в размере 1200 рублей от проданной путевки. Если куратор набирает группу 10 человек и более для участия в одном лагере, то может поехать с группой детей в качестве сопровождающего бесплатно.
Получается: десять проданных путевок - 12.000 рублей + отдых, питание, проживание в лагере БЕСПЛАТНО
Весь раздаточный и рекламный материал высылается бесплатно.
Контакты
Осипов Иван Сергеевич
isosipov@yandex.ru
Вы здесь » Форум православной мамы "Пчёлка" » За чашкой чая. Беседуем обо всём... » Поговорим ...