Ювенальная юстиция - это доносы детей на родителей и учителей.
В данной статье я с некоторыми комментариями изложу два доклада: "Мифы ювенальной юстиции" и "Омбудсмены - тайная канцелярия в школах России", сделанные известными российскими детскими психологами и писательницами Ириной Яковлевной Медведевой и Татьяной Львовной Шишовой. Оба доклада поднимают одну тему, поэтому не вызывает труда их объединить.
Ювенальная юстиция, которая сейчас как эксперимент вводится в некоторых регионах, - это весьма опасная инициатива. Она, как и пресловутый секспросвет, прячется в гуманистическую оболочку и направлена на несовершеннолетних. Ей принадлежит очень красивый девиз: "Семья существует для ребёнка".
Упор ювенальной юстиции делается, якобы на реабилитацию "трудных" подростков. Основополагающий "научный" довод для неё - измышление о том, что наказание и запреты в воспитании ничего не дают и являются сутью репрессивного мышления. Этим ложным доводом, к сожалению, сегодня заражены многие, хотя никто точно не может сказать, где, когда и кем был выведен этот социально-психологический "закон".
Если взять отечественную педагогику, применяемую в воспитании "трудных" подростков, например, авторитетные макаренковские методы, то наряду с трудовым воспитанием и доверием к личности, мы находим и наказание. Если рассматривать опыт других стран, то там тоже видим: ужесточение наказаний за преступления и система запретов дают положительные результаты. В США недавняя так называемая профилактика курения увеличила число курильщиков, о чём свидетельствует статистика. А последующие запреты и штрафы уменьшили число курящих.
Вся история человечества говорит о том, что система запретов и наказаний необходима не только, пока ребёнок растёт и набирается ума, но и во всю его последующую жизнь. Человек - носитель злого и доброго. И только тогда, когда в обществе существуют чёткие указатели на то, чего делать нельзя, иначе: свято соблюдаются Божии заповеди, когда общество способно законодательно оградить себя от проявления злого в индивидууме, только тогда можно надеяться, что человечество не вымрет, не превратится в стадо животных.
Те, кто активно продвигает ювенальную юстицию в российское общество, по существу ловко манипулируют сознанием масс, говоря об особой "реабилитации" малолетних преступников. Они провозглашают приоритеты прав ребёнка. И это даже вроде хорошо звучит. Но задумаемся: ведь это приоритеты над чьими-то правами. Защитники ювенальной юстиции в некоторых публикациях даже договариваются до того, что любой ребёнок всегда прав, а родители, учителя, другие взрослые, которые его неправильно воспитывают, неправы. Но что получается на самом деле? Для детей с девиантным поведением понимать, что они во всём правы и ни за что не будут наказаны, значит вдохновлять их на дальнейшие проступки и преступления.
Любой ребёнок, пока не стал самостоятельным и дееспособным человеком, нуждается в твёрдой взрослой руке, в том, чтобы кто-то самые серьёзные жизненные решения принимал за него. А девиантный ребёнок нуждается в жёсткой взрослой руке. Но нам предлагают совсем опустить эту руку. И что? Подросток всё равно будет её искать. И найдёт, но не там, где нужно.
Ювенальная юстиция - это совершенно другая система взаимоотношений родителей и детей, педагогов и учащихся. Ведь приоритетность прав ребёнка даёт ему возможность подавать в суд на взрослого. В экспериментальных регионах это уже практикуется, и детей давно втихую (по всей стране!) информируют об их преимущественных правах перед всеми взрослыми, чем отменяется пятая заповедь о почитании родителей.
Психологи особо подчеркнули, что дети, которые действительно испытывают жестокость со стороны родителей или других взрослых, никогда не подадут на них в суд, потому что запуганы. Пример с усыновлённым ребёнком в США, которого приёмные родители долго истязали, а общество узнало об этом только тогда, когда варвары-"родители" отрезали ему ухо.
Не дитё, а другие взрослые должны бить тревогу об этом. А ювенальная юстиция реально даёт права тем подросткам, которые научились, или которых научили "качать" эти самые права. Это дети истеричные, демонстративные, своевольные, избалованные.
В законодательстве нашего государства то разрешено, что не запрещено. И тому, как этим пользуются, есть немало примеров. Например, достаточно фактов, связанных с гомосексуализмом. Гейпарады сегодня идут во многих крупных городах. Или наркомания. Она у нас не запрещена, значит - разрешена. Любой подросток может быть наркоманом, и его за это никак не накажут.
Более того, многие недобросовестные или просто неграмотные взрослые предлагают ребятишкам делать "свой выбор" относительно наркотиков, гомосексуализма и раннего начала половой жизни. А "свой выбор" в условиях ювенальной юстиции - это детский беспредел и абсолютная беспомощность взрослых.
Как такое выглядит в жизни? Ребёнок имеет право не хотеть учиться. А родители не имеют права поощрять его к этому отеческим наказанием. Между тем, мы на собственном опыте знаем, что многие дети, прежде всего мальчики, дозревают до осознания необходимости учёбы позже других, ближе к старшим классам. Или ребёнок имеет право пойти на сомнительную вечеринку, не ночевать дома, вступить в половую связь с кем-либо. А родитель не имеет права выставить этому какие-либо запретительные меры или наказание. Он рискует оказаться за решёткой, как родитель, совершивший преступление.
Нашему правительству международным сообществом, вернее, определёнными заинтересованными кругами предлагается подписать так называемую Социальную хартию, одно из положений которой предполагает обязательное сексуальное просвещение в школе, то есть преподавание знаний и навыков "безопасного" секса, научение бесстыдству и разрушение охранительного для детской психики целомудрия. И ювенальная юстиция объявит вне закона тех, кто будет препятствовать всему этому.
Недавний пример из жизни германского общества. У почтенных родителей, проживающих в Баварии, отобрали дочь только за то, что они запрещали ей посещать уроки сексуального просвещения. Девочку насильно изъяли из семьи, хотя она не хотела расставаться с родителями. Живя отдельно от них, просила, чтобы её вернули в семью. Но её просьбе не вняли (вот она, другая сторона "прав" детей!). И девочка предприняла попытку самоубийства. Только поэтому общество узнало эту историю.
Ювенальная юстиция в Западных странах, как говорится, набирает обороты. Там родителей подводят под статью, если они вместо сумки на колёсах купили своему малышу ранец, который "вредит" его здоровью, если отпустили гулять ребёнка без взрослого сопровождения. Чувствуете, к какому общечеловеческому финалу это ведёт? Авторитета семьи, а значит, и самой семьи не должно быть. Есть государство, которое более чем кто-либо "заботится" о детях. Оно устанавливает для всех единые правила жизни, невзирая на семейные и национальные традиции, родственные привязанности, а в дальнейшем - и на границы. Единое государство - без каких-либо (не только географических) границ! Понятно, что в данном контексте речь идёт не только об огосударствлении детей. Речь идёт о манипулировании всем человечеством через систему определённых, специально написанных, в красивую обложку упакованных законов о взаимоотношениях между самыми близкими людьми.
Далее рассмотрим повнимательнее, вместе с клиническим психологом И.Я.Медведевой, какие процессы, благодаря ювенальной юстиции, произойдут и уже происходят в семье и в школе, а затем и в глобальном масштабе.
Воспитание детей практически станет невозможным. "Отвязанные" дети не дадут родителям жить. К тому же, они доносчики. А раз первый ребёнок растёт неуправляемым, и закон не разрешает им управлять, то кто же решится на второго и третьего?! Это один из наилучших рычагов в сдерживании рождаемости и в формировании пресловутого "золотого миллиарда" планеты.
Как затронет ювенальная юстиция российскую среднюю школу? Уже сейчас многие преподаватели жалуются, что они боятся делать замечания подросткам. Это результат той работы, которая многие годы исподволь проводится среди наших детей по формированию у них "правильного" отношения к сексу, наркомании, гомосексуализму, когда им говорят, что они сами в праве делать "свой выбор" и постоянно напоминают о праве на информацию, которое записано в Международной конвенции. Правда, для детей не уточняется, что эта информация не должна быть вредной для их здоровья и развития.
В ближайшем будущем нашу школу может ждать ещё одна грустная картина. Как, например, в США, где в школах дежурят "команды "стоп" из полицейских. Учитель не имеет права как-либо наказать школьника, даже выставить его за дверь. Если ученик сильно расшалился, мешает учебному процессу или ударил, оскорбил самого учителя, то преподаватель может вызвать команду полицейских, и только она имеет право вывести подростка из класса или применить к нему другие меры.
Сейчас по западным школам, а кое-где уже и в России, начинают вводиться так называемые "омбудсмены" или специальные уполномоченные, а проще - "правозащитники" детей, непосредственно связанные с государственными правозащитниками, а те в свою очередь - с международными. Уполномоченный не боится ни директора школы, ни родителей. Он собирает анонимную информацию от детей на директора школы, преподавателей и родителей. Причём, в этой анонимной информации заранее предполагается абсолютная правота "беззащитных, попираемых всеми", маленьких, социально-уязвимых граждан страны, которых в современных условиях должно быть всё больше и больше. Опять же, кто из детей пойдёт на контакт с омбудсменами? В первую очередь те, кому не нравится порядок.
- Юристами и психологами России достаточно изучен закон ювенальной юстиции, - сказала Ирина Яковлевна, - его разрушительное влияние на наши семьи, устои и традиции, его пагубное влияние на безопасность страны. Мы не должны его пропустить.
Проталкивают этот закон в Россию всем известная Екатерина Лахова, а также руководитель комитета по социальной защите Валентина Петренко и член общественной палаты, активный помощник Лаховой, Олег Зыков.
О последнем из них следует сказать особо. О.В.Зыков возглавляет молодёжный центр, существующий при Свято-Даниловом монастыре. Имея активную и бурную натуру, этот человек смог ввести в заблуждение многих, он направил личное письмо президенту В.В.Путину с просьбой принять ювенальную юстицию. Этому человеку ничего не стоит говорить от имени Русской Православной Церкви там, где его недостаточно хорошо знают, и ему могут поверить.
У Олега Зыкова есть работа "12 шагов" о так называемой независимой реабилитации наркоманов, которая, по мнению иеромонаха и доктора медицинских наук Анатолия Берестова, по меньшей мере, не представляет ценности.
Закон ювенальной юстиции прошёл в нашей стране уже два чтения. В Интернете о нём очень мало конкретной информации. Родители-юристы Бурятского отделения всероссийского родительского Движения активно искали сведения о нём, но они весьма скудны. Надо полагать, им просто не дают, до определённого времени, просочиться в широкую аудиторию, чтобы принятие закона в нашей стране прошло под шумок, без обсуждения в обществе.
Что можем мы в создавшихся условиях? Прежде всего, поспешить рассказать обо всём другим родителям, учителям. Необходимо поднимать этот вопрос на родительских собраниях, собирать подписи против принятия Госдумой РФ закона ювенальной юстиции.
В Центральном Совете нашего Движения, я надеюсь, тоже поспешат с общероссийской родительской акцией, так как именно к этому и призвали всероссийское родительское собрание докладчики Т.Л.Шишова и И.Я.Медведева.
Любовь Шигина,
председатель БРО
ООД "Всероссийское родительское собрание".
http://www.oodvrs.ru/
Ювенальная юстиция. Обсудим?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12010-03-03 11:18:24
Поделиться22010-03-03 11:21:11
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1052
фильм о ювенальной юстиции.
Поделиться32010-03-04 17:58:08
Ирина Медведева: <Ювенальной юстиции с человеческим лицом не бывает>
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/02/i … ne_byvaet/
По мнению эксперта, даже чудовищный случай в Финляндии не способен остановить российских адептов ювенальной юстиции :
<Я предполагаю, что даже этот страшный случай с русской женщиной в Финляндии, к сожалению, не способен стать предостережением для наших властей, которые стремятся навязать России ювенальную юстицию. Дело в том, что предостережений уже было предостаточно. Российские лоббисты ювенальной юстиции, когда им приводишь ужасающие примеры действия этой системы на Западе, говорят, что в России ювенальная юстиция будет действовать иначе, чем на Западе, что она будет направлена на оказание помощи семье и т.д. Их увещевания похожи на лукавство. Почему-то российские лоббисты ювенальной юстиции устраивают круглые столы с канадцами, французами. Недавно я была в Чувашии, там мне сообщили, что судей для грядущей ювенальной юстиции только что подготовили во Франции. На слушаниях в Госдуме, которые были посвящены ювенальной юстиции, почему-то присутствовали представители UNICEF, других международных организаций, поразительно, но на этих слушаниях был даже сотрудник Министерства юстиции США. Когда Мизулина на этих слушаниях заявила о том, что России не нужны ювенальные суды, что Россия заимствует только ювенальные технологии, западный лоббист ювенальной юстиции, выйдя на трибуну, сделал предположение о том, что его российские коллеги, вероятно, не совсем понимают, о чем идет речь. По его словам, из ювенальной юстиции нельзя что-то взять, а что-то проигнорировать, поскольку она является целой системой, которую надо принимать полностью>, - заявила в интервью "Русской линии" крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева в связи с решением органов соцопеки Финляндии лишить россиянку Ингу Ранталу и ее супруга-финна родительских прав в отношении их семилетнего сына Роберта.
Как сообщает РИА Новости, 2 марта состоялась встреча представителей соцопеки с родителями Роберта, который был помещен финскими органами соцопеки в приют города Турку. Представители органов соцопеки заявили, что собираются навсегда забрать ребенка у родителей, и передали дело в суд, сообщил агентству представитель россиянки Йохан Бекман. "Через 6-7 месяцев будет суд, и потом они навсегда потеряют родительские права. До этого ребенок будет жить в приюте. Он не имеет права разговаривать на русском языке с матерью и не имеет права ходить в школу", - сказал он.
Органы соцопеки, по его словам, на встрече предоставили дополнительные материалы против россиянки, в частности, в документах говорится о том, что "родители дрались и поссорились три раза в течение последнего года". По словам Бекмана, в материалах нет доказательств каких-либо тяжких проступков родителей.
Отметим, что ранее против Инги Рантала было возбуждено уголовное дело по статье "мелкое избиение". Ее обвиняют в том, что она якобы шлепнула своего ребенка. В воскресенье Инга Рантала встретилась с сыном в присутствии шестерых соцработников. Как сообщил представитель россиянки Йохан Бекман, встреча длилась два часа, матери и сыну запретили разговаривать на русском языке.
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который, как известно, занимает двусмысленную позицию относительно ювенальной юстиции, направил своему финскому коллеге Марии Кайса Аула письмо с просьбой провести расследование обстоятельств изъятия у россиянки Инги Рантала сына Роберта, который был помещен финскими органами соцопеки в приют города Турку, и способствовать возвращению ребенка в семью, сообщает в понедельник пресс-служба омбудсмена. "Мое обращение к Вам продиктовано ситуацией, сложившейся с маленьким мальчиком Робертом Рантала, судьба которого теперь полностью зависит от решения финских властей. Я пытался найти в законодательстве Финляндии оправдание для такого решения муниципальных органов социальной опеки, но остаюсь на позиции Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме Астахова. Он отмечает, что статья 3 Конвенции гласит, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами соцобеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
"Вы, как детский омбудсмен и как мама, согласитесь со мной, что при принятии решений в отношении ребенка необходимо обеспечивать ему такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимать во внимание права и обязанности его родителей", - заявил Астахов. По его мнению, действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи являются поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала - не достаточно изученной. "Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка. Считаю, что ребенок не должен разлучаться со своими родителями, если такое разлучение противоречит его наилучшим интересам", - отмечается в письме.
"Думаю, что разумно дать семье право для воссоединения и оказать ей психологическую и социальную помощь", - справедливо считает П.Астахов.
Мать Инги Рантала Людмила Войкова обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг семьи ее дочери и вернуть ее внука Роберта. Об этом она сообщила в эфире радиостанции <Эхо Москвы>. Она обвинила финские власти в неприязни к русскому народу.
<Некоторые люди наивно полагают, что есть ювенальная юстиция с человеческим лицом, и что именно такую ювенальную юстицию нам предлагают, - продолжила свой комментарий Ирина Медведева. - Я не знаю ни одного примера ювенальной юстиции с человеческим лицом, а я изучаю ювенальную юстицию достаточно давно. Поэтому я с полной уверенностью могу заявить, что ювенальной юстиции с человеческим лицом не бывает. Честно говоря, я считаю, что в лице ювенальной юстиции мы имеем дело с современным фашизмом. Почему-то многие наши граждане ассоциируют фашизм исключительно с Гитлером, коричневыми рубашками, газовыми камерами, свастикой и т.д. Такое представление неверно. Это всего лишь одно из разновидностей фашизма. Фашизм - это идеология, сущность которой заключается в том, что некая группа людей, возомнивших о себе, что они сверхлюди, вторгается в компетенцию не человеческую, а Божественную, и решает, как будто она Бог: кому рожать, а кому не рожать, кто имеет право заводить семью, а кто не имеет такого права, кто имеет право быть родителем, а кто не имеет. Что это, как не фашизм? Поэтому я считаю, что ювенальная юстиция - это в чистом виде фашизм>.
Русская линия
Поделиться42010-03-29 19:21:14
Мдя....ЖЭСТЬ...А что значит правильно воспитывать? И кто лучче родителей знает, как правильно воспитывать? Ну я имею ввиду адекватных, нормальны родителей...Ну тоесть я имею ввиду правило, а не исключение из правил...
Кто и с какой стати за меня будет решать, как мне воспитывать моего ребенка? Они там что истина в последней инстанции? Суперпедагоги?
Есть органы опеки и попечительства...По-моему, они всегда занимались, хехе, нарушениями прав детей...Но за хорошие деньги могли и пропустить нарушения...Проходили, слышали, знаем...
По-моему, это очередная попытка наплодить еще целое ведомство дармоедов, коррупционеров и взяточников...Мало мы на свои налого содержим толпу бездельников-чинуш, давайте еще...
Отредактировано Лёлька (2010-03-29 19:25:57)
Поделиться52010-03-29 19:30:09
Да, Оля. Согласна.
Даже подумала, что , если эта организация заработает, может, имеет смысл устроиться в такую структуру, чтобы внести свой вклад в подрыв этой системы изнутри
Поделиться62010-03-29 19:38:40
имеет смысл устроиться в такую структуру, чтобы внести свой вклад в подрыв этой системы изнутри
Гы:-)))) Штирлиц в юбке:-)))
Поделиться72010-03-29 19:45:00
Я смотрю у нас в стране все делается для того, чтобы нас уничтожить...Все об этом знают, и все молчат...Мрак...
Я как-то читала одну интересную книгу...Называется "Приговор убивающим Россию" . Автор-Борис Миронов...Волосы шевелились от тех фактов, что он там приводил...
Еще в декабре 1998-го года Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте России огласила приговор русской нации: коэффициент рождаемости в России упал на 6 процентов и стал самым низким в мире, смертность выросла на 3,5 процента и достигла уровня потерь страны, ведущей боевые действия. Этот феномен на международном демографическом уровне получил название «русский крест». «Если характер демографических процессов в России не изменится, - комментировала материалы президентской Комиссии газета «Сегодня» (№273, 1998), - то к середине XXI века население страны уменьшится вдвое, а через сто лет…». Статья в газете вышла под заголовком «России осталось жить сто лет».
К концу 90-х годов, когда демократические «реформы» еще только набирали обороты, нация уже потеряла 8 миллионов человек, прибавить сюда резко возросшую смертность, то цена либеральных «реформ» в России не меньше 13 миллионов человек. По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тысяч (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Повторяю прописью: семнадцать тысяч деревень вымерли после последней переписи 1989 года - таковы масштабы войны против России. «Независимая газета» (5.07.04) привела точные статистические данные: ежегодно Россия теряет больше двух миллионов человек, в 2002-м году умерли 2 300 000 граждан России.
Чтобы не допустить сокращения населения, для простого воспроизводства, на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. Сейчас в России – 9,8 новорожденных. Мы не просто вымираем, мы вымираем с катастрофической быстротой. Ведь еще совсем недавно для истории страны, в 1959-м году, новорожденных на тысячу было 23,64, и коэффициент рождаемости на одну женщину составлял 2,57, а сегодня – меньше единицы. Посмотрим для сравнения, как нарастает численность наших соседей. В Азербайджане рождается 29,3 младенца на тысячу жителей (в России, напомню, - 9,8), в Армении – 22,8, в Грузии – 18,7, в Казахстане – 23,4, в Киргизии – 30,1, в Узбекистане – 32,8, в Таджикистане – 43,7, в Туркменистане – 34,3.
Мало рожаем, так ведь еще каждый третий рождается больным. Как констатирует общее собрание Российской Академии медицинских наук (9-11 декабря 2004 года), показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента. По данным Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32,2 процента, во многих регионах здоровых детей не больше … четырех процентов. В два раза возросла доля детей с хроническими болезнями. Число детей-инвалидов выросло до 621 тысячи. К окончанию школы более половины детей из-за плохого здоровья имеют ограничения в выборе профессии, у каждой четвертой девочки нарушено репродуктивное здоровье. Треть юношей не годны к службе в армии. Из-за травматизма и отравлений смертность среди подростков за десять последних лет выросла в шесть раз у юношей и в три раза – у девушек. 18 миллионов инфекционных заболеваний у детей в год. Из-за несвоевременной кардиологической и кардиохирургической помощи теряем в год две тысячи младенцев. Приговором русской нации звучат слова медицинских светил: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза – на 25-50% уже к середине начавшегося столетия». Даже в сугубо академическом документе, в постановлении Российской Академии медицинских наук, ученые признают, что «проблема охраны здоровья переросла медико-социальный уровень».
Медленно, слишком медленно, но все-таки начинают осознавать русские люди катастрофу развязанной против России беспощадной, уничтожающей войны, раздается трезвое, разумное, осознанное: «нас решили уничтожить», «идет “зачистка” российской территории», «для обслуживания нефтяных скважин им много народу не надо»…
Истребительная война против России, умело спланированный геноцид русского народа осуществляются под прикрытием звучных отвлекающих вывесок десятка программ, в том числе такой крупномасштабной, публично именуемой «Планированием семьи», имеющей, однако, лишь одну цель – уничтожение семьи. Во всех документах, в том числе в статье «Планирование семьи» (раздел 7) Закона о здравоохранении в Российской Федерации, четко определено, что входит в медицинское понятие «планирование семьи», всего три пункта: контрацепция, аборт, стерилизация. Всё! В стратегии «планирования семьи» даже на официальном уровне, даже для отвода глаз речи о семье не идет. В методических указаниях для многочисленных центров «планирования семьи», опутавших Россию, критерием успешной деятельности является количество абортов. Не число вылеченных бесплодных пар, не увеличение числа новорожденных, а именно – число убийств младенцев в утробе матери. Это ли не самое яркое свидетельство истинной цели создания центров «планирования семьи»!
В 1921-м году название этой организации, созданной тогда феминисткой Маргарет Зангер, было более откровенным – «Лига контроля над рождаемостью». В 1925-м году Лигу взял под свое финансовое крыло Фонд Рокфеллера, быстро разобравшийся, каким мощным, эффективным инструментом в борьбе с «неугодными» народами может стать Лига Маргарет Зангер. Как очень точно замечают Ирина Медведева и Татьяна Шишова в исследовании демографической войны против России «Приказано не рожать» (Саратов, 2004), зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем это варварство, если можно просто снижать рождаемость?
Естественно, что ни слов, ни понятий «уничтожение народов», «геноцид народов» в документах Лиги нет, есть научное, благозвучное название «демографическая коррекция». Президент Российского общества по контрацепции Прилепская на юбилейной, - пятилетие отмечали, - конференции Российской ассоциации планирования семьи, в 1997-м году прямо заявила, что «призывающие к повышению рождаемости в России забывают о проблемах перенаселения в мировом масштабе, нам не нужен прирост, нам нужны здоровые дети…». Прилепская не скрывает, что их задача не допустить прироста населения в России, при этом геноцид народов России прикрывается лживой, умышленно нагнетаемой в общественном сознании проблемой перенаселения Земли.
Ложь угрозы перенаселения опровергли сотни ученых, в том числе один из крупнейших демографов-экономистов Колин Кларк, первым обративший внимание на то, что в Китае и в Индии не самая высокая плотность населения. В Индии она примерно такая же, как в Англии, и в 20 раз ниже, чем в Гонконге. В Китае народу на единицу площади в 2,5 раза меньше, чем в Англии, и в 1,5 раза меньше, чем в Нью-Йорке. Колин Кларк произвел ревизию пахотных угодий на Земном шаре и сделал вывод, что высокотехнологичные методы ведения сельского хозяйства позволяют прокормить 35 миллиардов 100 миллионов человек. Это по американскому образцу питания. Если взять за основу менее дорогостоящую диету, то хлеб насущный может быть дан 105 миллиардам человек. К такому же выводу, независимо от Кларка, пришел директор Гарвардского центра демографических исследований Роджер Ревел. По его подсчетам, мировое сельское хозяйство может обеспечить полноценным питанием (2500 калорий в день) до 40 миллиардов человек. Одна только Африка способна прокормить до 10 миллиардов человек. Голод, как следствие перенаселения, – миф! Миф этот в России взят на вооружение сотнями организаций, открыто, гласно, публично официально жаждущих, чтобы в России было как можно меньше русских.
Поделиться82010-03-29 19:46:38
Под эгидой Министерства здравоохранения в России с 1992-го года открыто 300 государственных центров планирования семьи, 52 филиала общественной организации РАПС – Российской ассоциации планирования семьи, 40 региональных представительств Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка, а также многочисленные и многоликие филиалы Российского общества контрацепции, международные женские центры, множество различных загадочных учреждений «Эзоп», «Ариадна», «Ювентус», «Магистр».., которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводят антирепродуктивную пропаганду, мощно и повсеместно переходя от слов к делу.
В 1998-м году Минздрав издал положение, предписывающее открыть кабинеты «Планирования семьи» во всех женских консультациях, роддомах, поликлиниках, медсанчастях, больницах, во всех медицинских учреждениях. Не потому ли 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами, это по официальной статистике, реально их значительно больше, и больницы не все аборты показывают, и широкая сеть частных абортариев, вообще не ведущих учета, и никто не регистрирует использование абортных таблеток... Половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздрав охотно тратит на аборты.
Все центры и учреждения «Планирования семьи» прекрасно финансируются. В годовом отчете миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) читаем: «В Санкт-Петербурге доктор Нелли Борисовна Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр производит операции по контрацептивной стерилизации (80-90 женщин в год)».
Уничтожение «лишних людей» с помощью контрацепции, абортов и стерилизации интенсивнее всего ведется в странах, ослабление которых выгодно Соединенным Штатам. В «Меморандуме национальной безопасности США» 1974-го года, определившем мировую политику до конца ХХ века, прямо указывались страны, которые предстояло демографически ослабить. Именно в этих странах: Индии, Бангладеш, Египте, Нигерии, Таиланде, Колумбии, Мексике, на Филиппинах, «планировщики семьи» вели себя наиболее активно. В «Меморандуме» откровенно указывалось, насколько нужно снизить население Египта, чтобы Израиль не утратил ключевых позиций на Ближнем Востоке, и выражалось сожаление, что из-за конфликта в Восточном Пакистане в Индию хлынул поток беженцев: «Приток лишних 9 миллионов мигрантов перечеркнул восьмилетние усилия планирования семьи, благодаря которым удалось сэкономить рождение 9 миллионов детей» («Советская Россия», 4.07.00).
Жаклин Кейзун в книге «Война против населения» цитирует утвержденный Конгрессом США «Акт о международном развитии и продовольственной помощи», согласно которому при оказании помощи другим странам «особое внимание будет уделено влиянию на демографический рост всех программных проектов и действий… Вся деятельность, которую предполагается финансировать, должна быть направлена на создание мотивации к уменьшению семьи… Это касается программ в области образования, продовольствия, контроля заболеваемости, охраны материнства и детства, повышения статуса и занятости женщин, производства сельскохозяйственных продуктов, развития сельских районов и помощи городской бедноте». Заведующий отделом Агентства международного развития д-р Реймбрт Т. Равенхольт в интервью газете «Сент-Луис постдиспач» (22.04.77) высказался еще четче, заявив, что для поддержания финансовых интересов США нужно стерилизовать четверть всех живущих на земле женщин детородного возраста… Кстати, в Никарагуа после свержения проамериканского диктатора Самосы одним из первых указов Сандинистского правительства закрыли все клиники планирования семьи…
Как признает кандидат медицинских наук Юрий Сандалов: «Половое просвещение школьников (опять же прекрасно финансируемое из-за рубежа: на осуществление проекта «Половое воспитание российских школьников» Фонд народонаселения ООН выделил 750 тысяч долларов – Б.М.) – еще один маленький кирпичик в большой программе демографической коррекции, т.е. уменьшения количества населения, исходно разработанной для слаборазвитых стран, страдающих от переизбытка населения. За таким просвещением стоит целый блок проблем, от накачивания гормонами подростков, соответственно еще большего подрыва их здоровья, до проблем стерилизации. Она сейчас активно внедряется в нашу медицинскую практику, в том числе американскими специалистами. Например, доктор Ерамова из американского Агентства международного развития организует в регионах занятия с акушерами по обучению технике постабортной и послеродовой стерилизации. Стерилизация провозглашается самым надежным методом контрацепции, что, естественно, будет внушаться нашим девочкам, когда половое просвещение наберет обороты (следуя такой логике, и смертную казнь можно отнести к контрацептивным технологиям). Как с гордостью сообщил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Ваганов, «только за последние пять лет стерилизовано … 56 тысяч русских женщин».
Если бы власть в России тревожилась за будущее России, она бы обязательно расследовала, все ли женщины стерилизованы добровольно, с соблюдением ограничения по возрасту и количеству детей, как предусмотрено российским Законодательством. Впрочем, если бы власть действительно думала о развитии страны, а не об уничтожении страны, она б никогда не допустила таких норм закона. Это Законодательство оккупационной, вражеской власти. Гитлеровцы меньше стерилизовали славянок, чем стерилизовано у нас за последние годы, чем так горд, чем похваляется публично руководитель министерства здравоохранения. А начальник управления охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Дина Зелинская на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья заявила, что «средства и оборудование для безопасного аборта – это лекарственные средства» (газета «Я - русский», №20, 1998). Нетрудно догадаться, для чего таких людей ставят на столь ответственные посты: не укреплять нацию, не крепить государство, а истреблять нацию, крушить государство.
«Так что при активном внедрении полового просвещения в школы, у нас довольно быстро вообще не останется населения. Что ж, может к этому все и ведется, - приходит к неизбежному выводу Юрий Сандалов. – Ведь уже сейчас раздаются голоса, что страна должна иметь столько детей, сколько она может прокормить. Денег становится все меньше. А так… Нет человека – нет проблемы… Хотя воспитание действительно нужно, только не сексуальное, а нравственное. Однако, как сказал г-н Данилов, руководитель Московского представительства ЮНЕСКО, «на нравственное воспитание российских школьников фонд народонаселения денег не дает» («Аргументы и факты», август, 1997).
Еще бы!, руководство Международной ассоциации планирования семьи обязывает свои филиалы разрабатывать и внедрять школьные программы полового воспитания, направленные как раз на дискредитацию традиционных нравственных ценностей. «Подросткам не надо говорить о нравственной чистоте», - учила Маргарет Зангер, нашедшая в сегодняшней России активных сторонниц. Одна из них – заместитель министра образования России Чепурных, ярая пропагандистка сексуального просвещения, точнее – развращения школьников. Разосланные ею во все российские школы учебные программы с грифом «Рекомендовано министерством образования Российской Федерации» обязывают детей изучать историю проституции, зоо -, некро- , педофилию… Зато министерство образования попускает ликвидировать публичные библиотеки. Из центров городов библиотеки выселяют на окраины, уж больно приглядны для властьимущих роскошные библиотечные помещения, которые тут же оказываются захваченными чиновниками под банки, офисы, магазины, страховые компании… Немного желающих добираться до библиотек, выселенных к черту на кулички. Для уничтожения сельских библиотек власть избрала иную изощренную форму, о которой в «Новой газете» (№47, 2004) рассказал эксперт Томского исследовательского центра по правам человека Андрей Сотников: «Существует обязательное предписание для всех сельских библиотек ежегодно списывать не менее 10 процентов книг, чтобы «книжные полки выглядели эстетично». Новых книг библиотеки получают в десять раз меньше, чем списывают. В прошлом году одна из томских библиотек получила 50 новинок, списала же она 400 книг. Нетрудно подсчитать, через сколько лет будут стерты с лица земли сельские библиотеки». Вслед за уничтоженными сельскими Домами культуры, клубами, кинотеатрами очередь дошла до последних очажков культуры – сельских библиотек.
Будущее России лидеры западного мира кроят по жестким лекалам. Как заявила Маргарет Тэтчер, будучи премьер-министром Великобритании, России вполне хватит и 15-миллионного населения. «Это будет экономически целесообразно», - безапелляционно изрекла «железная леди», большая поклонница демократических преобразований в России. То, что делает российская власть, это исполнение задачи, озвученной Маргарет Тэтчер.
Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению (1994 год) под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения. И заместитель Председателя Правительства России во всеуслышание трубит, что Правительство России проводит политику сокращения деторождения!
В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей. При таких показателях государственную политику Правительства России, нацеливающую семьи лишь на одного ребенка, надо квалифицировать как спланированное чудовищное преступление против нации. Только за последние два года в стране закрыто более двух тысяч детских больниц, поликлиник, родильных домов. Все, что было поддержкой материнства, отменили, и увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, и включение времени ухода за детьми в трудовой стаж. Государственный долг матерям по выплате детских пособий, этих мизерных семидесяти рублевых подачек в месяц на ребенка, превысил 32 миллиарда рублей. В одной только Новосибирской области долг матерям перевалил за 700 миллионов рублей!.. А теперь и вовсе Правительство России в числе социальных льгот отобрало у матерей детские пособия… Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью». Все для того, чтобы русские женщины не рожали, чтобы не хотели рожать, чтобы не могли.
По свидетельству газеты «Московский комсомолец» (26.09.03), в России слаженно действует хорошо организованная разветвлённая сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, проще говоря, лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus – по-латыни «плод»). Как заверяют доктора, препараты из абортивного материала практически панацея, «эликсир молодости» в широчайшей сфере применения – от болезни Альцгеймера до импотенции. Стоимость фетальной терапии тоже впечатляет: одна инъекция - от 500 до 2000 долларов. Теперь самое главное: чудодейственными биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель – плод поздних абортов. В эти сроки ребенок в утробе матери уже полностью сформировавшийся человечек с работающим сердцем, кровообращением, нервами, у него веки, ногти, отпечатки пальцев - человек!, и медицина знает примеры, когда выживают родившиеся в 19 недель.
Жуткая закономерность: с развитием фетальной терапии, действительно способной омолаживать организм, восстанавливать, улучшать потенцию пожилых и больных мужчин, в стране, особенно в Москве, резко увеличилось число абортов на поздних сроках. Газеты приводят многочисленные примеры одной и той же схемы: на позднем сроке беременности – 20-25 недель, женщине делают ультразвуковое обследование и говорят «плод мертвый» либо «беременность замершая» (не развивается), либо «патология плода», настойчиво предлагают аборт. Масса случаев, когда женщины ослушивались и, несмотря на уже вынесенный приговор ребенку, рожали крепеньких, здоровеньких, полноценных. Доказать, что женщин намеренно отправляют на аборт пока никому не удавалось, - слишком большие деньги вращаются в сфере фетальной терапии. И хотя в большинстве стран фетальная терапия запрещена, в России она процветает. Большой бизнес на «жертвах аборта» стал причиной появления «женщин-инкубаторов», которые беременеют только для одного – как можно позже сделать аборт. Максимально такая женщина зачинает семь раз, после чего она как выжитый лимон, стара, больна, до 45 лет редко какая доживает…
По официальным данным, у нас шесть миллионов абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.
Поделиться92010-06-07 09:22:38
Финские власти отняли дочь у россиянки
Финские власти приняли решение отдать дочь россиянки Валентины Путконен отцу-финну — не дожидаясь решения суда. Последние несколько месяцев девочке с мамой не позволяли даже общаться. В том, что она не разрешила 9-летней Юле конфету перед обедом, органы соцопеки усмотрели нарушение прав ребенка — и забрали девочку в приют. Супруги Путконен развелись 5 лет назад, и все это время бывший муж пытается лишить Валентину родительских прав.
Игрушки, рисунки, детские книги — здесь все в идеальном порядке. Но уже пять месяцев дочь Валентины Путконен — девятилетняя Юля — живет не дома, а в финском приюте. Там ее охраняют от мамы.
Теперь весь стол завален бумагами из суда. Судится Валентина с бывшим мужем-финном за право самой воспитывать дочь. На фотографии — семейная идиллия, которая закончилась 5 лет назад. Супруги развелись, и, казалось, договорились. Два старших сына остаются жить с отцом, дочь — с матерью. При этом родители и дети должны были регулярно видеться. Но сначала не стало встреч с сыновьями, а потом финский папа подал на русскую маму в суд, обвинив в насилии над дочерью. «Ребенок пришел в плохом настроении, нужно было ее накормить, а она схватилась за изюм в шоколаде, — вспоминает мама. — Я говорю: руки помоем, горячее покушаем, потом изюм в шоколаде. Ей такой расклад не понравился, ребенок среагировал так вот: “не хочу мыть руки”. Пришлось за руку ее повести! А это вот уже акт насилия».
Юля рассказала о ссоре папе, папа подсказал, куда обратиться. Эта история многим покажется абсурдом, но в Финляндии это не первый подобный случай. В специальных буклетах детям советуют жаловаться на родителей, если, например, те проявили «невнимание к мнению ребенка» или «не соблюдают предпочтения в пище или одежде». Это тоже расценивается, как насилие. Только трактовать каждую жалобу можно по-разному. В случае с Юлей социальные службы отреагировали быстро, девочку прямо из школы забрали в детский дом. Валентина считает, это не случайно. «Через эту организацию, использовав ее в своих целях, бывший муж может таким образом изъять ребенка», — говорит она. Бывший муж Валентины Йони ситуацию комментировать отказывается, о судьбе дочери мама узнает по телефону от сотрудников органов опеки.
Коридор и комнатки — так выглядит стандартный финский приют, основная задача работников которого — помочь родителям и детям договориться. «Социальная служба может озаботиться ситуацией в семье или поведением ребенка. Также может быть, что родители сами просят помощи у социальных служб», — объясняет социальный работник Елена Хийтанен.
Валентина просит только одного — вернуть ей ребенка. И сама Юля давно хочет домой — из приюта она пыталась бежать. Но теперь за нее решают не родители, а государство. Опасаясь, что Валентина может забрать ребенка, в приюте запретили Юле видеться с мамой во дворе. Только внутри — в присутствии социального работника. Встречи примерно раз в неделю, по часу. И по специальной договоренности.
На этой встрече Валентине сообщили: до суда девочку отдают папе. Хотя никакого вердикта еще не было. «Явная дискриминация по отношению к русским женщинам. И таких случаев очень много», — говорит мать девочки.
Среди документов, которые подшиты к делу Валентины Путконен, есть медицинская справка о полном отсутствии у ее дочери телесных повреждений. И нарисованная Юлей открытка маме.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3926770/
Поделиться102010-06-08 23:27:22
Сплошных павликов морозовых порождает система