Что нам потребовалось для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!
1. Эфирные масла: апельсина (Galena Farm 50-70р), корица (STYX 140-160р), гвоздика (STYX 140-160р)
Купила в аптеке в ОК-ее на Большевиков. В итоге Галена подкачала, а Стикс показал себя отлично!
2. Масла основы: взяла оливковое (дома стояло), масло из косточек персика (18 рублей, аптека в Околице на Пятилеток). Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное, есть а этой же аптеке. Но эти уже дороже, порядка 50-70 рублей за бутылку, но большую. Главное не верите пихтовое кажется, его нельзя так использовать.
3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло. Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.
4. Терки для того, чтобы потереть на них мыло.
5. Глицерин, продается все в тех же аптеках, стоит порядка 20 рублей, вроде бы
6. Витамин Е. Продается в капсулах, придется из них выдавливать делая небольшой надрез.
7. Миксер, или вилка (нет шансов ), или венчик+давилка для картошки.
8. Ковшик или термоустойчивая миска. Я купила в том же ОК-ее за 60 рублей. Но крышку ухайдакала об плиту, плавилась она конечно зачетно! Ковшик можно взять любой, нужен он для водяной бани.
9. Формочки для отливки мыла. Можно взять детские формочки для песка, можно взять если есть баночки из под егуртов, можно отрезать от бутылки кока-колы донышко, что собственно я и сделала. Я также еще взяла крышечки от губок для чистки ботинок! Но это полный отстой, я до сих пор мыло оттуда не могу выковырять. А еще мыло заливают в пищевые контенйнеры.
10. Сухие лепески цветов ромашки, если будете добавлять из в мыло.
11. Шоколад.
Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть делаем мыло в домашних условиях.
1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.
2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой. В моем случае это были цветы ромашки.
3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску. Мылко прикольно завивается
4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.
5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку). Когда масла растопились их надо перемешать.
6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.
--
7. Периодически снимаем нашу хрень и пытаемся ее размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий. Покупать миксер на один раз если мне все это действо не понравится я не захотела, поэтому размешивала венчиком и давилкой для картошки.
8. Добавляем аромасла и лепестки цветов. Размешиваем до ровной консистенции.
9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам, которые можно сделать с пустых пластиковых бутылок, формочек для выпечки, или контейнеров для еды. Если не получается разливать потому что густое - добавьте немного воды и перемешайте.
10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.
11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.
А теперь вы попробуйте повторить!
http://aromalogy.ru/?p=6