Форум православной мамы "Пчёлка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум православной мамы "Пчёлка" » Записная книжка » Кулинарная книга. Любимые рецепты


Кулинарная книга. Любимые рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рецепт теста на пироги (от моей кумы :))) :

1 пакет французских дрожжей
2 стакана тёплой воды
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соли

Смешать, дать подняться накрыв плёнкой.
Если появились пузырики (т.е. дрожжи качественные), добавить 1 стакан оливкового масла, 1 кг. муки (25-27 столовых ложек с горкой)
Тщательно перемесить миксером, не густо, не жидко. Дать подойти 1 час.

Тесто готово!

0

2

Из кавказской кухни:

Кюрза В Дагестане их называют Кюрзе-кавказские вареники. Очень вкусно!

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Обжарить фарш на разогретой сковороде с маслом.
Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать в пласт толщиной 1 мм. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5 см. На кружок положить немного фарша и завернуть так, чтобы шов был сверху, а один конец кюрзы оставался открытым, когда кюрзе не защипывают полностью, а оставляют в одном краю мааааленькую дырочку, тогда их выкладывают в высокую сковороду "солдатиками" друг к дружке, заливают подсоленым кипяткой и варят очень осторожно. не допуская чтобы Курзе падали.

Если вы оставили дырочки малюсенькие, то варить в кипящей подсоленной воде, пока кюрза не всплывет на поверхность. Готовую кюрзу откинуть на дуршлаг.
Кюрзу выложить на тарелку, сверху насыпать оставшийся обжаренный фарш и посыпать корицей.

Ингредиенты:
баранина 220 г
лук 30 г
масло топлёное 25 г
корица 0.1 г
мука пшеничная 80 г
перец по вкусу
соль по вкусу
http://ifs.cook-time.com/preview/img104/104411.jpg

Подавать с заправкой-тузлуком.

Тузлук: сметану или кефир посолить, поперчить и добавить капельку толченого чеснока, если не любите чеснок - добавьте немного рассола из под сыра.

Можно приготовить кюрзе с начинкой из зелени.
Говоря о зелени, подразумевается вся зелень в огороде (включая крапиву) ! :)))

Порезать мелко, посолить, поперчить, добавить лук, обжаренный на курдючном сале и одно-два сырых яйца.

0

3

Считаю самым вкусным из хинкалов, аварский (название одной дагестанской национальности)!

Вот из инета подробное описание:
Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.
Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
Все это сопровождается красным сухим вином.
Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
Если невеста умеет его готовить, то ее шансы резко повышаются. Самый простой – тонкий, который для удобства сравнения опишем как «украинские галушки, сваренные на бараньем бульоне». Германский хинкал делается рулетом из тонкого хинкала с начинкой из зелени или другой начинкой.

Известен кавказский римейк нашего «уши как пельмени» — «у него уши, как аварский хинкал!»

Научили меня готовить аварский хинкал самые что ни на есть настоящие аварские женщины,
и вот спустя 10 лет, приготовленный по памяти, аварский хинкал завершает мою кулинарную сагу о баранине.

Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт.
Укроп, кинза по 100 гр.
Соль
Черный перец
Помидоры 1 кг.
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 кг.
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 чайной ложки

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/eb45c5ff.jpg

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/d3e045ca.jpg

Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/523073ec.jpg

Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/bdac4108.jpg

Теперь соус.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/46e22f2b.jpg

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/61e0c918.jpg

Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/881101f1.jpg

Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды. Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/6caa3615.jpg

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/e774ae79.jpg

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/df0fbd6b.jpg

Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/8eb97b43.jpg

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/57392567.jpg

Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище…

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/42226e62.jpg

Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/e4bd846e.jpg

Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем, запиваем вином.
Далее цикл замыкается.

http://www.cooking.auto.ru/images/cooking/01d4a064.jpg

Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.
Я же получила совершенно неожиданный для себя результат, когда оставшееся тесто,
которое пролежало в холодильнике сутки, я разделала на те же ромбики,
а потом приготовила его во фритюре!
Получились умопомрачительные пышки, которые и были слопаны по тем же правилам,
что и классический хинкал.

ЗЫ. Блюдо капризное и очень чувствительное как на кефир,
так и на «руки» повара.
Были случаи, когда хинкал не хотел вздуваться и синел еще в кастрюле.
Напомню, что желающие могут попробовать сделать это блюдо и на куриной основе.
Достойное кулинарное испытание!

http://www.hinkal.ru/avarskiy-hinkal.htm

0

4

Ещё обажаю Чуду-дагестанские лепёшки, несколько похожие на осетинские пироги.

Приведу рецепт из инета:

Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами

Мука 1 стакан объемом 200 мл.
Вода 75 мл.
3 средние картофелины
Пучок черемши
Сушеные томаты в масле 4-5 шт.
Брынза 125 гр.
Сливочное масло 1 ст.л.

Смешать просеянную муку с водой, хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Скатать его в колобок, прикрыть влажным полотенцем, оставить отдохнуть минут на 20-30.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Так же натереть брынзу. Черемшу вымыть, хорошенько обсушить, мелко нарубить. Томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, мелко нарезать. Все перемешать. Попробуйте на вкус, должно быть слегка пересолено (тесто совсем пресное).

Скатать из массы шарики, размером со среднее яблоко.

Тесто разделить на порции по количеству шариков, раскатать и завернуть в него начинку.

Присыпать доску и скалку мукой. Аккуратно раскатать колобки в тонкие лепешки. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать нужно не торопясь, сильно не надавливая и все время меняя направление.

Нагреть сковороду без масла, лучше чугунную, но подойдет и толстая литая алюминиевая. Обжарить лепешки с обеих сторон по 1-2 минутки до появления коричневых пятнышек, предварительно стряхнув с них излишки муки.

Готовые лепешки складывать стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.

http://www.koolinar.ru/

0

5

Чуду с маслом

Состав :
Ингредиенты: мука 2 стакана, ледяная вода, разная зелень, яйцо, соль, масло сливочное.

Инструкции:

Сделать пресное тесто как на пельмени и дать постоять под крышкой, за это время сделать фарш: зелень (крапива, киндза, лук зеленый, и др.) мелко порубить, посолить, добавить яйцо и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будете жарить, положить фарш на половину, прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком, должен получится полукруг. Нагреть сковороду, жарить без масла до золотистого цвета с двух сторон. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон и складывать как блины стопочкой. пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.
http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image903.jpg

0

6

Оля, караул !!!
Слюньки потекли ... %-)

0

7

http://img.babyblog.ru/4/b/6/4b6e49c7c7f0e04a38d8d7b4ece00ba2.jpg
НА 2 ПОРЦИИ:
Паста 1/3 пачки (плоские макарошки из твердых сортов пшеницы), креветки 600-800 г (мороженных в панцире) мелких, 2-3 зубчика чеснока, сыр плавленый - 2-3 столовых ложки, соль, сливки 10% пол стакана, масло оливковое.

Отварить креветки с лавровым листом и солью, очистить. (можно сразу купить очищеные, но мы не ищем легких путей).
http://img.babyblog.ru/a/7/e/a7eba5913e1ccf4d98534f3863cc7582.jpg

Отварить макарошки с солью.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом слегка обжарить чеснок, потом его убрать, креветки (буквально пару минут), затем добавить сливок и сыр до полного растворения сыра.
На тарелку выложить пасту, полить соусом с креветками.
Объеденье!!!
Приятного аппетита.
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/622010

0

8

Недавно подруга научила приготовлению схожего блюда.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, 1 минутку обжариваем измельчённый чеснок (можно пропущенный через пресс), добавляем сырые, очищенные креветки, припускаем их 1-2 минуты, добавляем брокколи (пару минут отваренные в воде, но чтобы хрустели), ещё 2 минутки обжариваем.

Остудить. Салат готов. Очень вкусный, он из одной супер-пупер диеты, но мне он понравился не ради его  полезности.

0

9

Фунчоза

Итак, для салата вам понадобится:
3 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
Соя

Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
http://img.babyblog.ru/5/6/f/56f0921e89d165bf43e2d283cdf73c83.jpg

Промываем ее под проточной водой, даем стечь.

http://img.babyblog.ru/d/9/2/d92cbd9a677c56dc5971df4739b14256.jpg

Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.

http://img.babyblog.ru/f/0/2/f029e04a848d9c27005e6f151e62aeea.jpg

Затем пасируем их на растительном масле
http://img.babyblog.ru/6/4/7/647bb25aa42c798f66f3bc6743feb764.jpg

чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,

http://img.babyblog.ru/6/f/8/6f8531509d5e5010a4629c4011ebf0b7.jpg

кидаем туда чеснок.

http://img.babyblog.ru/c/7/5/c75e0d5606375f20d5012311848c20c9.jpg

Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу

http://img.babyblog.ru/b/f/e/bfe04ed1003b51dec2d34157882fb7fc.jpg

с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.

Приятного аппетита!

http://www.babyblog.ru/com/national_cooking/237260

0

10

Гречневые блинчики
http://img.babyblog.ru/8/d/e/8de3d6c4b0973d546d7ca2f781d7a235.jpg
Тесто:
- 100 гр. (полстакана) гречневой муки
- стакан молока
- 2 яйца
- стакан теплой воды
Все тщательно перемешиваем, даем тесту постоять. Затем в загустевшее тесто вливаем понемногу, тщательно размешивая, теплую воду, доводя до нужной консистенции (у меня уходит около стакана воды). На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выливаем его в тесто, размешиваем и далее печем, как обычные блинчики на среднем огне. Важно: они не такие эластичные, как пшеничные, поэтому переворачиваем аккуратно, очень удобно пользоваться блинной сковородой.
Из этого количества продуктов у меня получается около 12 блинчиков. Они очень нежные, с тонким ореховым вкусом. И это здоровая еда! :-))) Я не кладу сахар и соль, но, в принципе, это можно сделать. Очень вкусно их кушать с медом. А еще я нашла вот такое интересное сочетание: намазать край блинчика медом, положить жгутик сулугуни и свернуть рулетиком - вкуснооо.
Для следящих за диетой я не поленилась посчитать:
1 блинчик - это примерно 65 ккал, жира 3.3 гр., углеводов 6.7, белка 2.6.
И на закуску еще парочка вкусных фоток:
http://img.babyblog.ru/c/2/5/c251f42105453c07b4367710f7dcad3a.jpg
http://img.babyblog.ru/a/e/3/ae3bce0a8c6db1fa844bc3ee5b3ca338.jpg
PS Гречневая мука сейчас имеется в продаже. Но можно сделать ее самим, перемолов на кофемолке вымытую и высушенную крупу.

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/621379

0

11

Блинный пирог.
http://img.babyblog.ru/1/b/a/1ba3b17f8d3611a544b400a7c75406a7.jpg

Сначала печем блинчики. Для этого нужно:
3 яйца
300 мл молока
1 стакан муки
сахар+соль
Все это смешать и добавить пучок (грамм 100) зелени (кто какую любит). Блинчиков можно использовать от 5 и больше)))
Далее на противень стелем бумагу, смазываем ее маслом и укладываем слоями: блинчик, помидорки, сыр и снова блинчик, помидорки, сыр
http://img.babyblog.ru/9/1/7/917dfaf30dd2a5f09dc9540888e4f401.jpg
http://img.babyblog.ru/b/6/4/b64218edd55dbbd9f899092d0579f4d6.jpg

И так до последнего блинчика. Потом ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Вот и все! Должен получиться вот такой пирог
http://img.babyblog.ru/0/c/c/0cc9d8a35cc2b3b4ab2f9a399d186d91.jpg

Приятного аппетита )))))))

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/632767

0

12

Могу предложить фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230093.jpg
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

0

13

Мой любимый манник рецепт классический.
Манник-перевёртыш с бананами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109031.jpg
Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.
Продукты
Бананы спелые - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко кислое - 1 стакан
Масло сладко-сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин
Корица - щепотка

Масло растопить. Добавить к нему манку и холодное молоко. Отставить.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, добавить соду и муку.
Бананы нарезать пластинками.
Сверху вылить тесто.
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
После выпечки перевернуть пирог вверх бананами и посыпать корицей.
Приятного аппетита!

0

14

К чаю люблю манник рецепт классический.
Классический манник на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179137.jpg
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

0

15

Вкусный  рецепт манник на молоке.

Манник "Сербский кох"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125082.jpg
Вкусный, пышный, воздушный манник "Сербский кох". Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл

Ингредиенты.
Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.
Смешать муку, манку, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.
Ввести частями белки в желтковую массу.
Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.
Выложить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Проверить готовность манника деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа.
Подаем кох к чаю. Приятного аппетита!

0

16

Обожаю готовить быструю выпечку к чаю и кофе, особенно манник рецепт классический! Особенно вкусный он становится, если добавить в него тыкву, лимон и кокосовую стружку, вот описание приготовления!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632859.jpg
Продукты

  • Тыква (очищенная) - 300 г

  • Кокосовая стружка - 100 г

  • Кефир или простокваша - 200 мл

  • Лимон (для цедры и сока) - 150 г (1 шт.)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 100 мл + для подготовки формы

  • Сахар - 230 г

  • Крупа манная - 160 г

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Разрыхлитель - 18 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Кефир подогреваем до чуть тёплой температуры. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В большую миску разбиваем яйцо, добавляем 150 г сахара. Взбиваем миксером до побеления. Затем добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем манную крупу и кокосовую стружку (немного —примерно 20 г — оставляем для посыпки готового пирога). Перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и ванилин. Всё перемешиваем миксером до получения однородного теста. Тесто получается довольно густое, гуще, чем на оладьи.

  • Очищенную тыкву натираем на мёлкой тёрке. Половину натёртой тыквы (150 г) добавляем в тесто.

  • С лимона снимаем 2 ч. ложки цедры и добавляем в тесто. Всё перемешиваем до однородного состояния.

  • Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (диаметр моей формы — 22 см). Стенки формы и пергамент смазываем растительным маслом. Слегка присыпаем дно мукой. Форму заполняем тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Тем временем из лимона выжимаем 60 мл сока.

  • В толстостенную кастрюлю кладём оставшуюся измельчённую тыкву. К тыкве вливаем лимонный сок и оставшийся сахар (80 г). Перемешиваем и готовим без крышки на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости тыквы и уваривания всей массы до состояния сиропа.

  • Испечённый пирог достаём из духовки. По всей поверхности ещё горячего пирога деревянной шпажкой делаем проколы. Тыкву с сиропом равномерно распределяем по всей поверхности манника.

  • Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и оставляем манник постоять в форме на 1 час.

  • Манник с тыквой и кокосовой стружкой готов. Извлекаем пирог из формы, нарезаем и подаём.

Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Форум православной мамы "Пчёлка" » Записная книжка » Кулинарная книга. Любимые рецепты